On pense toujours aux cordons bleus et aux personnes qui ont une après midi complète pour faire à manger mais jamais aux personnes qui, comme moi, n’ont pas de temps à consacrer à faire à manger. Bref, voici une recette rapide, simple, et en plus diététique.
Purée de pommes de terre faite maison
Diffulté : enfantine
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 27 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 pommes de terre grosses comme le poing
1 oeuf
1 cube maggie® (ou alors sel + poivre)
Outils necessaires :
1 saladier
1 cuiseur vapeur (ou une casserole)
Epluchez deux grosses pommes de terre spéciales purée (grosses comme le poing environ). Si vous n’êtes pas handicapé de l’économe, ça devrait aller tout seul.
Couper ces pommes de terres en morceaux de 1 centimètre d’épaisseur environ (on est dans l’à peu près, c’est pour que ça cuise mieux si vous le faites au cuiseur vapeur comme moi).
Faites cuire les pommes de terres dans un cuiseur vapeur pendant 27 minutes (ou à l’eau bouillante pendant 30 minutes)
Sortez un saladier et effritez un cube maggie®
Mettez les bouts de pommes de terre dans le saladier et rajoutez un oeuf entier cru
Ecrasez le tout et mélangez bien
Servez ça dans une assiette (ou mangez directement dans le saladier si vous voulez)
Conseil : écrasez les pommes de terre à la fourchette, pas au truc mixeur, ça donne un côté authentique qui épate toujours les amis