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Ravioles grillées et salade de mâche au saumon

 

Voici un petit plat pas compliqué à faire et qui plus est très rapide. Moins diétetique que la purée maison, ce plat n’est quand même pas aussi gras qu’un menu mac crado donc n’hésitez pas !

Diffulté : simple

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes pour la sauce et 5 minutes pour les ravioles

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 plaquettes de ravioles au fromage
- 10ml de crème fraiche liquide
- du poivre noir
- de la mâche
- 2 tranches de saumon fumé

Outils necessaires :
- 1 poêle
- 1 petite casserole

recette du jour

Préparation :
- Versez 10 mL de crème fraiche liquide dans une casserole et mettez du poivre à votre convenance (j’en met toujours une tonne) et faites chauffer a feu doux, remuez fréquemment pour éviter les dépots
- Quand la crème commence à épaissir, huilez une poêle à l’huile de tournesol et mettez la cuisson a feu moyen
- Sortez deux assiettes et mettez dedans de la mâche sur un coté de l’assiette, versez un trait d’huile (d’olive si vous voulez) et un trait de vinaigre. Mettez ensuite la tranche de saumon.
- Mettez une plaquette de ravioles dans la poêle en veillant à ce qu’elle soit à plat, laisser roussir puis retourner. Faites de même pour la suivante.
- Versez la sauce sur les ravioles puis mangez rapidement

Conseils :
- si vous avez du mal avec le papier sulfurisé, enlevez le pendant que la plaquette de raviole cuit, ce sera plus simple
- vous pouvez remplacer le saumon par du jambon de pays, mais enlevez le gras avant
- ne vous laissez pas distraire pendant que vous faites ce plat, sinon c’est la catastrophe assurée

 
 
Publié le lundi 25 février 2008

 
 
 
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Publié le dimanche 24 février 2008 par Olivier Dehecq
 

 
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