Voici un petit plat pas compliqué à faire et qui plus est très rapide. Moins diétetique que la purée maison, ce plat n’est quand même pas aussi gras qu’un menu mac crado donc n’hésitez pas !
Diffulté : simple
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour la sauce et 5 minutes pour les ravioles
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 plaquettes de ravioles au fromage
10ml de crème fraiche liquide
du poivre noir
de la mâche
2 tranches de saumon fumé
Outils necessaires :
1 poêle
1 petite casserole
Préparation :
Versez 10 mL de crème fraiche liquide dans une casserole et mettez du poivre à votre convenance (j’en met toujours une tonne) et faites chauffer a feu doux, remuez fréquemment pour éviter les dépots
Quand la crème commence à épaissir, huilez une poêle à l’huile de tournesol et mettez la cuisson a feu moyen
Sortez deux assiettes et mettez dedans de la mâche sur un coté de l’assiette, versez un trait d’huile (d’olive si vous voulez) et un trait de vinaigre. Mettez ensuite la tranche de saumon.
Mettez une plaquette de ravioles dans la poêle en veillant à ce qu’elle soit à plat, laisser roussir puis retourner. Faites de même pour la suivante.
Versez la sauce sur les ravioles puis mangez rapidement
Conseils :
si vous avez du mal avec le papier sulfurisé, enlevez le pendant que la plaquette de raviole cuit, ce sera plus simple
vous pouvez remplacer le saumon par du jambon de pays, mais enlevez le gras avant
ne vous laissez pas distraire pendant que vous faites ce plat, sinon c’est la catastrophe assurée